えっ!?あの「魚一」さんが馬場に新店出したって!?
都内にも2軒ありますが以前、西船橋店にお邪魔したことがあります。
海産物の鮮度とコスパが素晴らしい「築地 魚一」さん。
その魚一さんが高田馬場にも出店されたということで、
すごいところに出店されるんですね。自信の現れ?
以前うかがったことのある、日本酒が充実している、
立ち飲み屋さんの「磊磊(らいらい)」さんのすぐ近くですね。
まずはビイルで乾杯!おっ、プレモルですね。
最初に出てきた光り輝く宝石のようなこちらは「平目」!
きときとの平目を頬張りながら、熱燗をキューっと!!あぁ最高!
関西にした血が騒ぐのかもしれませんねー。
たこ焼きでいただく日本酒もオツですよ。
キャペリンじゃないですよ。「北海道 本物のししゃも焼き」!
さすが魚にこだわる「魚一」さんですね。
この肉厚の食べ応えと風味はまさに本物のそれ。
札幌の夜を思い出しますね。
「なめろうの大葉揚げ」!
その文字を見ただけで頼んでしまう「なめろう」に
薬味大好きのボクが特に大好きな紫蘇を施したとなると!
そりゃ頼まずにはいられません。
そして予想を大きく超えて目をむいてしまう程の美味しさ!
これに合わせる熱燗がまたいいですね~!
えっ!?またお代わり?しちゃいますよねぇ、うんうん。
この登場感もすごいですが、これがまたバツグンにうまいんです!
そして唐揚げのメリットは骨まで全部食べられること。
バリバリいただくと、もう途中から無我夢中。
香ばしくっていいですよねー!
揚げ物がきたところで、チェイサー代わりに焼酎の水割りを。
やっぱり焼酎の方が切れ味は鋭いですね。口の中さっぱりする。
まだまだ美味しそうなメニューはたくさんでしたからまた来なくっちゃ。
それにしてもやっぱり鮮度抜群で何を食べても美味しいですよね。
そんなラブリー魚一さん。
満喫、満腹。ごちそうさまでしたー!!
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